2011年01月07日
今日のらーめん(つけ麺 きじ亭@静岡市葵区)
今日の昼めしは、チョー久しぶりに、
静岡市葵区の「つけ麺 きじ亭」に来ました。
ココは、手打ちの胚芽入り極太平打麺がとても美味しいです。
そして、最近、曜日毎に付け汁の味が変わるようになり、
今日は初めて、濃厚鶏白湯のスープでいただきました。
以前の和風出汁もおいしかったのですが、これもなかなかいけます。
次回は、煮干しや唐辛子、カレー味にも挑戦したいと思います。




静岡市葵区の「つけ麺 きじ亭」に来ました。
ココは、手打ちの胚芽入り極太平打麺がとても美味しいです。
そして、最近、曜日毎に付け汁の味が変わるようになり、
今日は初めて、濃厚鶏白湯のスープでいただきました。
以前の和風出汁もおいしかったのですが、これもなかなかいけます。
次回は、煮干しや唐辛子、カレー味にも挑戦したいと思います。




Posted by つっち at 06:40│Comments(6)
│らーめん他麺類
この記事へのコメント
胚芽入りって、
食べてみたいわっ(^^♪
食べてみたいわっ(^^♪
Posted by suu at 2011年01月07日 07:01
おはようごじゃりますぅ。
煮タマゴがハートになってて、すんごくいい感じぃ~~♪
煮タマゴがハートになってて、すんごくいい感じぃ~~♪
Posted by バド
at 2011年01月07日 07:27

うわー うまそー 器もいいですねー
Posted by daipapa at 2011年01月07日 07:39
>suu さん
胚芽入り…麦の香り〜がイイよん。
>バド さん
たぶん、ハートは偶然、ラッキー!
マスターから考えると…。
それより、コレに気が付かない自分が、かなぴー。。。。。
愛がないのか…?
>パパ さん
うつわはイイケド…、
メタボくらぶにはツライ、すんごく狭いお店です…。
胚芽入り…麦の香り〜がイイよん。
>バド さん
たぶん、ハートは偶然、ラッキー!
マスターから考えると…。
それより、コレに気が付かない自分が、かなぴー。。。。。
愛がないのか…?
>パパ さん
うつわはイイケド…、
メタボくらぶにはツライ、すんごく狭いお店です…。
Posted by つっちゃん at 2011年01月07日 08:23
たたたた・・・食べたい!(^^)!
Posted by suu at 2011年01月07日 10:17
宅配不可…。
一緒に行く~???
一緒に行く~???
Posted by つっち at 2011年01月07日 18:18