2011年01月31日
稲取きんめ〜うましょっ〜
お昼休み…稲取漁協にて…




Posted by つっち at 16:13│Comments(4)
│伊豆の風景
この記事へのコメント
こないだ、行きつけの魚屋さんで
活きのいい キンメのお刺身をいただきました。
脂がのってて 感動もんでしたぁー♪
おいしく調理してくれる人がいたら、
煮付け、食べたいです〜
活きのいい キンメのお刺身をいただきました。
脂がのってて 感動もんでしたぁー♪
おいしく調理してくれる人がいたら、
煮付け、食べたいです〜
Posted by koyamaseba at 2011年01月31日 23:11
やばいよっ・・・
うんまそ~~~
うんまそ~~~
Posted by suu at 2011年01月31日 23:26
>セバさん
稲取キンメは、今度ブランド登録するんだって。
稲取のだけは、その日に獲れたキンメを、
水揚げするらしいです。
(※他のとこは、もう少し水揚げに時間がかかるらしい。)
煮つけもいいけど、
お刺身&しゃぶしゃぶもイイよん。
料理人いるじゃないですか~、
そこより標高が5m以上高い人…。
稲取キンメは、今度ブランド登録するんだって。
稲取のだけは、その日に獲れたキンメを、
水揚げするらしいです。
(※他のとこは、もう少し水揚げに時間がかかるらしい。)
煮つけもいいけど、
お刺身&しゃぶしゃぶもイイよん。
料理人いるじゃないですか~、
そこより標高が5m以上高い人…。
Posted by つっちゃん at 2011年02月01日 05:50
>suuさん
あっ、こんなとこに…
標高の高い人いるじゃん…
さかな見て、
もう料理のイメージ…、
できてんじゃない料理人さん…?
唐揚げやアラ汁もいいねぇ~?
ON、いや、DONしてねっ♪
あっ、こんなとこに…
標高の高い人いるじゃん…
さかな見て、
もう料理のイメージ…、
できてんじゃない料理人さん…?
唐揚げやアラ汁もいいねぇ~?
ON、いや、DONしてねっ♪
Posted by つっちゃん at 2011年02月01日 05:53