2011年02月26日

小山豆腐で…おみや〜♪

松崎へのおみやげに…、

かわゆす単純美女イーラブロガー・セバスちゃんちの
小山豆腐を購入…!

お釣りがなかったので、
絹5丁、スマイルで、
おからを、いただきましたぁ〜



小山豆腐で…おみや〜♪


小山豆腐で…おみや〜♪


同じカテゴリー(ブロガーさんつながり)の記事画像
駿河湾の桜エビと春キャベツのオリーブオイルスパゲティ!
ホタルイカのアンチョビオイル&白バイ貝のフキノトウバターソースのパスタ
河津産ネーブルオレンジのシャーベット!
ありがとう!!!
駿河湾のヒゲダラを使ったパスタランチ!
摘果はるみで作ったシャーベット
同じカテゴリー(ブロガーさんつながり)の記事
 駿河湾の桜エビと春キャベツのオリーブオイルスパゲティ! (2025-05-19 12:01)
 ホタルイカのアンチョビオイル&白バイ貝のフキノトウバターソースのパスタ (2025-04-29 12:41)
 河津産ネーブルオレンジのシャーベット! (2025-03-02 12:02)
 ありがとう!!! (2025-01-03 23:48)
 駿河湾のヒゲダラを使ったパスタランチ! (2024-12-26 11:01)
 摘果はるみで作ったシャーベット (2024-12-05 08:14)

この記事へのコメント
新鮮でおいしそうぉ~

スマイル円だけでも貰えますかぁ?

つと豆腐って何っ?ですか
Posted by バドバド at 2011年02月26日 11:15
つと豆腐って?

バドさんとオンナジ質問しちゃった。
Posted by 万里万里 at 2011年02月26日 11:56
>オンナジ質問をしたものたちへ

つと豆腐って…

もめん豆腐を、すだれで巻いて、
筒状にしたものです。

中伊豆地域特有の豆腐で、煮物に使います。

…って、あってるかは、ゆばすちゃんへ…

お〜ぃ、ゆ〜ばぁ〜っ
Posted by つっち at 2011年02月26日 12:11
はい!
遅くなりんす、ゆばすです!

つと豆腐は つっちさんのいうようなお豆腐で、

会津の郷土料理なんですぅ。

中伊豆、天城らへんは つと豆腐を煮て

お正月のお節料理として食べるんですよ〜!



年末限定商品ですが、

つと豆腐ふぁんが多いので、たまぁに 販売します!



つっちさん、たぁくさん お買い上げありがとうございます♪

スマイル、置いてきました?

見当たらなかったよーな笑
Posted by koyamaseba at 2011年02月26日 19:46
>ゆばすちゃん

解説ありがとう〜!

おんなじ質問をしたものたちぃ〜
わかりましたぁ〜
Posted by つっち at 2011年02月27日 14:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小山豆腐で…おみや〜♪
    コメント(5)